Arktek荣获世界卫生组织PQS认证资格预审

2015-4-26

世界卫生组织(世卫组织)授予AUCMA ARKTEK被动疫苗存储设备“资格预审”认证,根据“性能、质量和安全”项目。PQS资格预审是发展中国家大多数政府出售和启用设备的先决条件 。它被视为产品在真实条件下设计和测试成功的批准印章。

最近,世界卫生组织(世卫组织)授予AUCMA Arktek被动疫苗存储设备(PVSD)“资格预审”认证,根据“性能、质量和安全”(PQS)项目。这是迄今为止高智发明实验室(IV实验室)以及Global Good在PVSD项目最显著的里程碑。

PQS资格预审是发展中国家大多数政府出售和启用设备的先决条件 。它被视为产品在真实条件下设计和测试成功的批准印章。从世卫组织网站可以得知,“装置设备PQS资格预审基于三个主要标准:所选产品的性能特征必须符合相关规范标准,质量和可靠性特征适合现场条件,终生安全特性,产品使用周期内确保对用户、病人以及周围环境不构成危害。”

约三年前高智发明实验室开始与世界卫生组织合作,帮助定义PVSD测试的标准。然后我们测试PVSD样机这些性能参数。测试标准的一个案例是关于“保温时间”;PQS明确保温时间对白天而言温度43°C和就夜间温度而言25°C, 每日定量存取疫苗。我们建立了一个室内测试室来满足这些需求并严格按照PQS细节标准测试设备。据此判断出设备保温时间为38-43天。

在中国北京的中国家用电器研究院,我们教给商业伙伴澳柯玛PQS规范并帮助他们租赁已经获得世界卫生组织PQS团队认证的实验室以测试澳柯玛Arktek设备。中国家用电器研究院于11-12月执行了正式测试并向拥有资格预审认证最终决定权的世界卫生组织提交了测试结果。

该资格预审认证将使澳柯玛能够在Global Good合作团队的支持下,更加简易地将Arktek设备引入发展中国家。